当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

沩管会五个举措推进扫黑除恶专项斗争

发布时间 : 2019-04-15 11:49| 来源 : 沩管会| 浏览 : | 【字体:
评分:

今日宁乡报4月9日讯(记者 龚再蓉 通讯员 胡赞)近日,沩管会组织全体党委班子成员及办公室、综合执法部、经济发展部、纪检监察室等相关工作人员,召开扫黑除恶专项斗争专题会议,明确以加大宣传、深入排查等五项举措推进扫黑除恶专项斗争。

会议传达学习了全市2019年旅游行业扫黑除恶专项斗争部署会议相关精神和要求,就风景区开展扫黑除恶专项斗争明确了五项推进举措。一是组织召开紧火会议,在前段学习贯彻中央、省、长沙市、宁乡市关于扫黑除恶专项斗争精神的基础上,再次集中学习扫黑除恶专项斗争相关部署精神,将专项斗争精神传达到风景区的各个层面。二是大力宣传浓厚氛围,通过出动宣传车、制作展板、悬挂横幅、张贴标语及微信公众号推送等方式,开展立体式全覆盖宣传活动,大力浓厚开展扫黑除恶专项斗争的工作氛围,发动风景区群众积极参与。三是组织开展线索摸排,成立以管委会综合执法部、经济发展部、纪检监察室为主的扫黑除恶专项斗争联合排查组,深入风景区各乡镇村(社区)、景区(点)调查了解、摸排情况、掌握线索。四是完善各项基础工作,按照中央、省、长沙市、宁乡市关于扫黑除恶专项斗争决策部署的各项要求,扎实做好精神学习、基础资料等基础工作。五是形成齐抓共管格局,把扫黑除恶专项斗争作为管委会当前的中心工作、重点工作来抓,各班子成员之间相互协作,各部室之间密切配合,确保政令畅通,并加强与风景区内各乡镇、部门单位的沟通衔接工作,努力形成风景区齐抓共管扫黑除恶专项斗争的良好工作格局。

责任编辑: 今日宁乡
打印