当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市开展“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”主题活动

发布时间 : 2019-06-10 14:50| 来源 : 民政局| 浏览 : | 【字体:
评分:

2019年6月10日,由市委宣传部、市文明办指导实施的“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”主题活动在宁乡市新时代文明实践中心举行,市民政局作为协办单位参与活动。

活动现场,宁乡市慈善会办公室主任杨彩霞陪同邓宁老人以“文明实践之星—千手爱心在行动”代表人物上台接受采访。邓宁老人把公益慈善融入了自己的日常生活,成为了一种生活习惯,十几年坚持每月从退休金中捐赠200元至1200元帮助困难群众,获评第一届宁乡慈善奖最具爱心捐赠个人奖。杨彩霞表示,千手爱心基金自2015年设立以来,已筹集4400万元,就是有许多像邓宁老人这样的爱心人士关注、支持的结果。到目前千手爱心基金通过发动你帮我、我帮你、户帮户、亲帮亲的方式,开展了300多场次慈善主题活动,及时快捷地把爱心款物和志愿服务送到需要帮助的每家每户,切实解决和缓解了3万多个困难家庭在就医、就学和就业等方面的困难。

责任编辑:
打印