当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

开展集体廉政谈话 增强廉洁自律意识

发布时间 : 2019-06-06 17:16| 来源 : 财政局| 浏览 : | 【字体:
评分:

6月6日,市财政局组织召开端午节前廉政谈话会议,局领导班子成员和局务会成员参加会议。

会议再次组织学习了《中共湖南省委、湖南省人民政府印发〈关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案〉的通知》(湘发电〔2018〕9号)文件精神,强调在全面贯彻落实中央八项规定精神的基础上,要继续保持坚强政治定力,持续深入整治违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三个方面的突出问题,不断巩固专项治理成果,促进作风建设向纵深发展。

会议强调,要紧盯“四风”反弹问题及隐形变异新动向,重点聚焦违规公款吃喝、违规接受红包礼金、违规发放津补贴和奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、党员干部涉黄、赌、毒和酒后驾车等六个方面的问题,切实加以杜绝。要在思想上、行动上落实省委约法“三章”和长沙市、宁乡市所加的“两章”,凡违反相关规定,坚决按“四个一律”处理。要层层压实责任,局长负责管班子成员,班子成员负责管科室长,科室长负责管干部职工,形成一级抓一级、层层抓落实的责任传导机制,促使全局干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦。

会议还对端午期间的值班值守工作进行了安排部署。

责任编辑:
打印