当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

龙田镇完成矿场复绿近3万平方米

发布时间 : 2019-04-12 10:36| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

恒胜矿业采石场绿化效果好。 本报记者 龚再蓉 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 龚再蓉 通讯员 张明)“变了大样,更安全,又好看。”4月9日,对于龙田镇七里山村四合组恒胜矿业采石场的绿化,当地村民李先生给出了这样的评价。到目前,龙田镇已对3处矿场进行复绿,完成复绿面积近3万平方米。

针对省委第四巡视组反馈的“污染防治问题欠账较多”问题,市委、市政府高度重视,迅速推出多项整改举措。对60处非煤矿山进行复绿,便是整改举措之一。

龙田镇借全市“政府送树,群众栽树”活动广泛开展契机,着力推进矿场复绿工作。市林业局根据实际需求采购优质树苗送到现场,由林业站技术人员负责技术指导。同时,明确相关区域护林员做好日常管护工作,确保所栽植苗木成活率。今年元月,该镇组织人员在天成矿业矿场栽植红叶石楠、桂花树树苗500多株,树苗下撒播草籽,绿化裸露地块4000多平方米。同时,在棠甘山锰矿矿场栽植栾树树苗700多株,在树苗下撒播草籽,绿化裸露地块近5000平方米。采访中,该镇相关负责人告诉记者:“所栽植的树苗都已长出新芽。棠甘山锰矿矿场的草长势良好,但天成矿业矿场的草籽发芽率不高,准备马上补种。”

推进矿场复绿过程中,龙田镇深入动员社会力量积极参与。在该镇七里山村四合组,恒胜矿业栽植桂花、茶花、红叶石楠树树苗700多株,树苗下铺贴草皮,绿化裸露地块超过2万平方米。这样,不但绿化面积增加,而且使得这一地质灾害易发区域的安全隐患得到有效整治,受到当地村民好评。

责任编辑:
打印