当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

龙田镇一个月拆除“空心房”154处

完成全年任务118%,预计本月底实现“空心房”动态“清零”

发布时间 : 2019-05-15 16:21| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 龚再蓉 通讯员 张炜)“这下放心了,不用再担心倒下来打伤人。”5月14日,自家的“空心房”被拆除后,龙田镇七里山村凉亭组村民杨定章如是说。从4月15日至当天的一个月时间内,龙田镇共拆除“空心房”154处,完成全年任务130处的118%。按照目前的工作进度,全镇预计在本月底实现“空心房”动态“清零”。

“空心房”整治,是农村“五治”工作的重要内容,是推进生态文明建设的重要举措。根据市委、市政府的统一部署,龙田镇高度重视这项工作的开展。年初以来,在去年拆除234处、远超年度任务的基础上,该镇实行镇干部网格化联组,结合2016年以来村民建房审批、土地增减挂钩测量、第三次全市市国土调查数据,并由群众主动报送、镇村干部逐一上门核查,在全镇共排查出“空心房”180多处,为拆除工作的高效推进奠定了良好基础。

“党员组长带头拆,其他群众自然跟着来。”5月14日,在龙田社区玉峰组一“空心房”拆除现场,该社区党总支书记龚桂洋告诉记者,全社区共有19个小组,每组都召开了“五治”工作户主会。在每处“空心房”拆除现场,都有社区干部负责做好安全维护等工作,并安排人员将能够再利用的木材等帮户主收拾好。近一个月内,该社区拆除“空心房”35处,其中在挖机难到达的地方由人工拆除16处。像这样,自4月15日正式启动拆除以来,龙田镇6个村(社区)各明确一位村干部专门负责,组织1台以上挖机和一支人工拆除队伍,对本村(社区)的“空心房”进行拆除。一个月内,全镇共拆除“空心房”154处。镇长陶浊表示,接下来,该镇将利用“屋场夜话”等有效形式进一步浓厚氛围,借助良好的工作态势,进一步加大工作整治力度,力争在5月份实现“空心房”的动态“清零”。

5月14日上午,龙田社区玉峰组,正在人工拆除一处“空心房”。本报记者 龚再蓉 摄

责任编辑:
打印