当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

多部门单位合力解后顾之忧

发布时间 : 2019-06-12 14:58| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 孙新明)“非常感谢组织上的关心,解决山清治疗的后顾之忧!”近日,回龙铺镇党委书记张湘桥、市医疗保障局局长蒋宇、中国人保宁乡支公司副经理张敬权一行人来到市人民医院,看望慰问在调解家庭纠纷过程中因公受伤的回龙铺镇沿河村治调主任夏山清,夏山清妻子万爱平激动地说道。

6月5日本报对夏山清被刺伤一事以《八年村干部浓浓邻里情》为题进行了报道。据了解,夏山清被人刺伤送往市人民医院治疗后,医院预计需要医疗费用10多万元,截至目前已花费8万多元。按照相关医保政策,所产生的治疗费用不属于城乡医保报销范围,应向第三方责任人索赔。但由于第三方责任人无赔偿能力且受害人家庭支出困难,可采取由商业保险公司先行赔付医药费的方式。于是,回龙铺镇党委、政府积极向市医保局汇报,偕同中国人保公司,为夏山清解决医疗费用。同时,镇政府也为夏山清先行慰问及垫付了3.5万元医疗费用。

当日,蒋宇、张湘桥等人仔细询问夏山清伤情及手术后的恢复情况,并送上了慰问金,对夏山清说:“你尽管安心养病,我们一起来想办法,决不让一线的村干部流血又流泪!”

随后,一行人就夏山清保险赔付事宜进行了协调。中国人保宁乡支公司相关负责人向夏山清家属讲解了理赔事宜,并表示只要在相关证明、理赔资料齐全的情况下,公司立即启动理赔流程,三个工作日内公司将先行垫付伤者前期医疗费用,出院前的后续治疗费用也会继续理赔,缓解夏山清就医经济压力。

夏山清因公负伤的事也引起了我市多个部门单位的关注。截至记者发稿,市委组织部、市委政法委、市司法局、市医保局、市退役军人事务局等市直有关部门,回龙铺镇政府、回龙铺派出所、农商银行、卫生院、镇志愿者服务队及各村(社区)等也自发前往医院看望慰问。

责任编辑:
打印