当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

圣得西:启动智慧工厂建设

发布时间 : 2019-06-12 15:00| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

●力争今年年底实现工厂人效提升20%,周期缩短20%;

●至2025年,全面实现工厂的智能化生产

圣得西时尚产业园。

宁乡网—今日宁乡讯(文/图 记者 陈燕 吴晴)

智能数控裁剪机如火如荼作业,操作员根据客户订单提供的参数,在电脑里设置样本然后传递到智能化生产线,一件件精品服饰便精美呈现在大家眼前……近日,记者走入西线工业走廊服饰产业龙头企业圣得西生产车间时,看到了一派“智造”的火热景象。据悉,公司正在着力启动智慧工厂建设,争取在今年年底实现工厂人效提升20%,周期缩短20%;至2025年,全面实现工厂的智能化生产。

圣得西始建于1989年,当时是宁乡第4家私营企业。1997年,在株洲高新区设厂;1998年,创立圣得西工业园;2008年,正式进驻宁乡高新区,建设圣得西时尚产业园。旗下拥有“圣得西”时尚轻装品牌、“圣澳威斯”职业装品牌、“柯尚”电子商务品牌和Labelit自命题私人定制品牌。至今,产业园已具备800万件(套)年生产能力,发展成为集设计、开发、生产、销售于一体的湖南服装行业龙头企业、全国服装行业30强企业、湖南省高新技术企业,拥有国家级的工业设计中心。

“圣得西已经是第三次被评为国家级的工业设计中心了,转型升级、科技创新、铸造精品,是公司一直以来坚持实施的发展战略……”公司总经理谭金安向记者介绍,圣得西人深知智能制造的重要性,一直以来,都在致力打造智能制造2.0时代。目前,任何订单不论数量多少,从接单到入库信息均实现了自动管控,智能调配;智能制造覆盖了车间20%的工作岗位,50%的车缝岗位实现了无技能操作。下一步,公司将全面启动二期工程的建设,其中将启动智慧工厂建设,争取在今年年底实现工厂人效提升20%,周期缩短20%;至2025年,全面实现工厂的智能化生产。

同时,圣得西加大了渠道建设的力度,启动“轻生活之家”大店建设,进驻中高档购物中心,启动新零售升级,致力为消费者提供轻松舒适的购物环境、一站式购物的商品组合、专业标准的会员服务、线上线下一体化的购物体验。记者了解到,2018年,圣得西新开扩改门店达70余家,今年五一节前,在云南昆明、湖南益阳、浏阳、郴州等9城的9个门店同步开业,实现销售持续火爆。

“今年的目标是走新零售、新电商的路子,更好地服务消费者,在‘三比三看’大竞赛活动中彰显圣得西的作为和贡献……”谭金安说。

责任编辑:
打印