当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

蓝月谷九年制学校预计8月1日前竣工

新增54个班2520个学位

发布时间 : 2019-06-12 15:00| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(文/图 记者 刘畅)

针对省委第四巡视组向宁乡市委反馈的“学校建设”问题,我市高度重视,进一步控规教育用地,逐年进行建设,今年城区将新增9所中小学校,可提供1万余个学位。

近日,在宁乡经开区蓝月谷九年制学校项目建设的施工现场,记者看到,目前综合楼、食堂、初中楼、小学楼主体结构已完工,进入砖砌阶段。该项目施工单位负责人刘小清表示:“我们施工队都是按照原定计划进行推进的,采用单栋独立的施工班组,多个工种交叉作业,280余名人员同时施工,保质又保量,所有单体建筑和附属工程都会在8月1日前竣工,肯定不会影响交付使用。”

施工方采取倒排工期,交叉施工,有条不紊地推进项目,为的是能够在今年秋季开学前交付使用。蓝月谷九年制学校位于宁乡经开区组团金洲大道以北,创业大楼以西,项目用地75.6亩,建设规模小学36个班、初中18个班,建成后可以新增小学学位1620个、初中学位900个,解决周边孩子就近入学的问题。“我一直很关注这个学校的建设,学校建好后,孩子上学就方便了。”市民信女士表示,孩子去哪里上学是个大问题,从得知小区附近会建学校后,她就一直特别期待。

宁乡经开区相关负责人表示:“作为项目建设方,宁乡经开区领导高度重视,成立了专门的项目领导小组,进行高频次调度推进,派了10名监理、6名业主代表入驻项目,同时,积极维护施工环境,确保项目顺利进行。”

“目前我们每一个施工队伍都倒排了工期,每一周都会去现场查看施工进度,确保今年新建的9所学校能够在秋季学期顺利投入使用,从而化解城区大班额问题。”市教育局相关负责人表示,为了确保能如期如质完成学校建设,市教育局逐一明确了责任单位、责任人,坚持倒排工期,挂图作战。

蓝月谷九年制学校建设快速推进。

责任编辑:
打印