当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

回龙铺镇扎实认真推进春季学校卫生专项检查工作

发布时间 : 2019-03-14 09:00| 来源 : 回龙铺镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

为了扎实认真推进春季学校卫生专项检查工作,由镇卫计办组织召开动员会,下发检查方案,并且督促各学校幼儿园开展了自查自纠,然后进行了全方位的督促检查。

二月下旬开始,回龙铺镇卫生监督所联合镇卫生院、镇基地校、镇食安办组成春季学校卫生专项检查,对全镇17所学校、幼儿园开展2019年春季学校卫生专项检查,检查内容包括学校生活饮用水安全、教学环境设施卫生状况、公共卫生事件及传染病防控与管理等,其中饮用水安全包括供水设施是否完备、水源是否合格、消毒是否到位。

每到一所学校幼儿园,检查人员认真查看相关记录资料,现场察看卫生情况,最后下达整改意见书限期整改。到3月4日止,全镇学校幼儿园全部检查到位。

通过认真扎实的督促检查,提高了各学校师生的卫生健康意识,为确保镇域内学校幼儿园全体师生的卫生安全和传染病预防作出了重要保障。

回龙铺镇卫生监督所

2019年3月5日

责任编辑:
打印