当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

栽种爱心果树,结出希望硕果

发布时间 : 2019-03-14 09:01| 来源 : 回龙铺镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

栽种爱心果树,结出希望硕果

2019年3月10日是连续多日阴雨天气后的第一次放晴,回龙铺镇金旺村贫困户李福章和谢正武家的田里,此刻正党旗飘飘,人声鼎沸。挖坑的,施肥的,浇水的,填土的,一片热火朝天的劳动景象,引来了周围群众的围观。

这究竟是怎么回事呢?原来是宁乡腾飞企业家联盟30多家企业主和金旺村华山、秧田冲党支部党员,为助力精准扶贫,在帮贫困户种植黄金贡柚果苗树,为贫困户李福章栽种90株,为谢正武户栽种了68株。

据了解,此次种植的黄金贡柚由腾飞企业家联盟免费提供给贫困户,并提供后期相关技术支持。黄金贡柚具有适应性强、成活率高、易于管理的特点,第3年后即可试产果,每株可产6斤左右,第六年为盛果期,每株可产果70斤-150斤左右。按目前市场零售价10元/斤计算,第三年可为贫困户李福章带来5400元,为谢正武带来4080元的经济收入,第六年可为贫困户李福章带来63000元-135000元,为谢正武带来47600元-102000元的经济收入,为贫困户的稳定脱贫提供了保障。

宁乡腾飞企业家联盟的这种告别了简单的给钱给物的一时济困,给贫困户送来产业,带来脱贫致富的希望,让贫困户通过自身的努力,真正的走向致富道路的扶贫方式,注重长远,值得我们所有扶贫人的推崇。

责任编辑:
打印