当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

菁华铺乡组织义务植树活动

发布时间 : 2019-03-13 11:29| 来源 : 菁华铺乡人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

3月12日,菁华铺乡组织200多名志愿者,来到位于陈家桥村的长沙市“自强林”义务植树基地开展植树活动,为30亩荒山披上“绿衣”。

上午十点,来自菁华铺乡新时代文明实践所和实践站的志愿者们以及来自长沙市税务局、宁乡市民政局、宁乡市企业家协会的志愿队伍们,在划分好的区域内热火朝天的植起树来,大家有的扶住树苗、有的铲土、有的填土,一个个干劲十足。“今天一早,长沙市税务局第三稽查局的40多名青年干部就来到菁华铺乡陈家桥村进行义务植树,积极响应习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的号召,为祖国美好的家园贡献我们的一点力量。”长沙市税务局第三稽查局党委委员副局长廖哲红表示。

在志愿者们的共同努力下,不到一个小时时间,30多亩荒山全部被种上了樟树,一棵棵樟树在山坡上整齐排开,树枝则迎风摇曳。菁华铺乡农业综合服务中心主任张雄文介绍,菁华铺乡是2017年长沙市绿化委命名的长沙“自强林”义务植树基地,此次义务植树面积达30亩,共计种植1500多棵樟树。

“真正是造福了地方!”环顾义务植树基地,早几年种下的红叶石楠、樱花树已经开枝散叶,长势也非常好,曾经的一片片荒山变成了一道道新的风景。菁华铺乡陈家桥村党总支书记黄立平告诉记者,陈家桥村义务植树活动已连续进行五年。截至目前,共计有180多亩荒山种上了樱花、樟树、桃树等多类品种,成了陈家桥村的又一大景观。

 

责任编辑:
打印