当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

金洲镇开展扫黑除恶主题宣传活动

发布时间 : 2019-04-12 16:19| 来源 : 金洲镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的宣传氛围,提高全镇群众对扫黑除恶的认识,推动扫黑除恶专项斗争工作,提升公众安全感和群众满意度,近日,宁乡市金洲镇党委政府开展了“扫黑除恶,平安金洲”专项主题宣传活动,镇机关、村(社区)、派出所、司法所等50余名干部上街入户,积极宣传。

活动中,工作人员挨家挨户地向村民广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目标任务以及现实意义,着重说明了扫黑除恶重点打击的11种涉黑涉恶类型,发放了印有检举监督联系宣传单,充分发动广大党员与群众积极检举与监督。同时,工作人员向村民明确表示,受理机关会严格执行保密规定及工作原则,对举报人所反映的举报线索和身份信息等,定会采取严格保密措施,以保证其合法权益不受侵害。

“我积极支持配合政府扫黑除恶工作,抵制陈规陋习,弘扬社会正气,倡导文明新风。”宁乡市金洲镇集镇上的村民,纷纷表态,并向工作人员详细了解了扫黑除恶的举报方式。“全镇一千余名党员已带头签订扫黑除恶承诺书,表达决心,绝不参与涉黑涉恶违法犯罪。”金洲镇一机关干部说。

自宁乡全市扫黑除恶专项斗争开展以来,金洲镇坚决贯彻扫黑除恶专项斗争的有关精神,利用关山高速路旁大型LED电子屏和各村(社区)显示屏滚动播放扫黑除恶宣传片,利用媒体平台广泛宣传扫黑除恶相关政策,集中开展宣传活动,在各村(社区)人流密集区悬挂宣传横幅,网格干部上门发放宣传资料、逐一宣讲介绍……通过多种形式的宣传,金洲镇居民们了解到了什么是黑恶势力及其危害性,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的宣传氛围。

责任编辑:
打印