当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

村民自编自导自演 白马桥街道白龙社区举行文艺汇演为祖国庆生

发布时间 : 2019-06-10 15:52| 来源 : 白马桥街道办事处| 浏览 : | 【字体:
评分:

为庆祝建国70周年,进一步丰富村民的业余文化生活,促进邻里和谐,端午节前夕,由白马桥街道白龙社区主办,白龙五组承办的以庆祝祖国70华诞为主题的文艺汇演在该组村民文化广场举行,活动吸引了500余名村民前来观看。

        整场演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。随后,舞蹈、小品、独唱等表演形式纷纷亮相,节目内容丰富多彩,其中以敬老爱家为主题的小品《百善孝为先》内容贴近生活,更是引起了现场观众的共鸣,将现场气氛推向了高潮。

        “美好的生活来之不易,值得我们好好珍惜!活动组织者、白龙五组组长伍强告诉记者,此次文艺演出的节目都是由村民自编自导,唱的是群众心里话,演的是百姓身边事。旨在通过演出的形式,在丰富村民文化生活的同时,进一步凝聚人心,为建设山水洲城 幸福白马注入了新的精神能量。


        目前,白龙社区成立了6支新时代文明志愿服务队,常态化开展丰富多彩的志愿服务活动,社区形成了崇德向善的好风气。今年,社区将把新时代文明实践与人居环境整治有机结合起来,为居民营造更好的生活环境。

        今年以来,白马桥街道以新时代文明实践为抓手,开展了包括农村人居环境整治、清洁母亲河保护沩江水、扶贫助困等志愿服务活动30余次,街道、社区两级志愿者达3000余人。

        下阶段,街道将通过形式多样的活动,围绕政务公开智慧化、群众教育多样化、志愿活动常态化,让新时代文明实践成为凝聚民心强磁场和群众的精神家园。

 

责任编辑:
打印