当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

提升人居环境干部群众齐动手

发布时间 : 2019-06-12 14:24| 来源 : 大成桥镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

为给村民创造一个干净、整洁、优美的生活环境,营造人人参与环境建设的浓厚氛围。611日上午,大成桥镇鹊山村组织党员老年协会巾帼风采队、环保协会志愿者,同淡家组、黄河组村民开展环境卫生大扫除活动。

活动中,大家充分发挥不怕苦、不怕累的精神,志愿者们主动承担脏活、累活,拿着扫帚、夹子等工具对路面、房舍、绿化带等处进行了大清扫。经过一上午的努力,全组面貌焕然一新,大家为居民创造了一个清爽和谐的生活环境,赢得了过往居民的高度称赞。

带队的鹊山村支部书记陈剑、驻村第一书记刘灿辉也积极参与了杂草清除,我们希望在镇政府的支持下,今后多搞一些这样的活动,把大家的劳动成果惠及我们村所有的组。陈剑如是说。

此次活动签到76人,还有部分户主虽参加但没有签到。此次清扫大扫除活动的开展颇有成效,村环境得到了改善,路面、绿化带等公共区域干净整洁了许多,这为村民营造了一个良好的生活环境。活动也为村民进行了无声的宣传,强化了人居卫生保护意识,号召更多群众参与进来。

与此同时,鹊山村垃圾分拣站内,工作人员正在分拣从村民中收集回来的垃圾,并进行分类存放。据村爱卫专干肖新华介绍,鹊山村一直积极引导村民做好垃圾分类,不断推进垃圾收集、处理工作,全村配备了2000余个垃圾分类桶、8个保洁员、2辆垃圾清运车,保洁员分区域开展垃圾分类工作,每周23次上户将垃圾回收至村级垃圾分拣中心。对于垃圾分类,鹊山村从源头抓起,环境治理也越来越好。

在以垃圾分类为保障的前提下,环境大清扫的活动效率也有了质的提升。



责任编辑: 大成桥镇政府
打印